2 Stengel glatte Petersilie bis zur Hälfte mehr
2 EL Pinienkerne
Für Schwangere und Stillende: Kalte Hauptmahlzeit
Kohl hat von allen Gemüsesorten die wertvollsten Inhaltsstoffe, wird aber oft in der Schwangerschaft und
Stillzeit schlecht vertragen.
Brokkoli ist eine Ausnahme: Wenn sie ihn schonend dünsten, können
Sie ihn problemlos geniessen.
Zusammen mit den eiweissreichen Pilzen, Pinienkernen und reichlich Petersilie ergibt Brokkoli einen
kalorienarmen, aber gehaltvollen Salat. Sie können ihn auch an den Arbeitsplatz mitnehmen.
Brokkoli waschen und putzen, in Röschen teilen und in der Gemüsebrühe bissfest garen.
Essig, Gewürze und Oel zugeben, den Brokkoli in der Marinade abkühlen lassen. Champignons trocken
abreiben und die Stiele nachschneiden. Die Pilze feinblättrig schneiden, sofort mit Zitronensaft
beträufeln. Petersilie waschen und trockenschleudern.
Die dickeren Stiele entfernen, Blätter mittelfein hacken.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett etwas Farbe annehmen lassen.
Brokkoli mit Pilzen vermischen, mit Petersilie und den gerösteten Pinienkernen besteuen. Dazu passt
frisches Baürnbrot.
Pro Portion etwa 440 kcal.
Tip: Dieser Salat lässt sich auch zu eine Gemüsepfanne abwandeln:
Im Wok gebraten, werden Pilze und Brokkoli besonders würzig und passen gut zu Reis oder Bulgur.