Rotkohl (Rotkraut)
Für 4 portionen
Zutaten
800 g Rotkraut
50 g Schweineschmalz
80 g Zwiebeln
150 g Aepfel
1 dl Rotwein
1 dl Fleischbrühe
30 g Johannisbeergelee
Salz
Essig
Zucker
Melken
Piment
Lorbeer
Pfefferkörner
Zimstange
100 g Aepfel; für die Garnitur
Rotkraut in Streifen schneiden, mit den Gewürzen und dem Gewürzbeutel sowie dem Rotwein 2 Stunden marinieren.
Zwiebeljulienne im Schweineschmalz weichdünsten.
Geschälte, entkernte Apfelspalten und das marinierte Rotkraut zugeben und mit der Fleischbrühe auffüllen.
Zugedeckt weichdünsten, Johannisbeergelee zugeben und abschmecken.
Apfelspalten in Läuterzucker pochieren und als Garnitur verwenden.
Stichworte
Frisch
,
Gemuese
,
Rotkohl
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