Glasnudelsalat mit Fleisch und Garnelen, Yam Wunsen
Für
4
portionen
Zutaten
1 mittl. Zwiebel
1 Bd. Schnittlauch
1 Stengel frischer Koriander
5 Mu-Err-Pilze; getrocknet
5 Frische Chilischoten aus Thailand
3 EL Fischsauce
3 EL Zitronensaft
1 EL Zucker
100 g Glasnudeln
100 g Gemischtes Hackfleisch
100 g Grössere Garnelen
Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden, diese noch einmal halbieren. Den Schnittlauch und
den Koriander waschen und grob hacken.
Die Mu-Err-Pilze mit heissem Wasser übergiessen und etwa 20 Minuten qüllen lassen. Das Wasser
abgiessen und die Pilze kleinschneiden.
Die Chilis waschen, entstielen und in feine Ringe schneiden. Mit der Fischsauce, dem Zitronensaft und
dem Zucker in eine Salatschüssel geben und so lange verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Die Glasnudeln mit warmen Wasser bedecken und etwa zehn Minuten einweichen, dann in kochendem
Wasser eine halbe Minute blanchieren.
Abschrecken und gut abtropfen lassen. Mit einer Küchenschere einige Male durchschneiden. Die
Garnelen eventüll schälen und putzen.
Den Boden eines mittelgrossen Topfes mit Wasser bedecken und dieses aufkochen lassen. Das
Hackfleisch und die Garnelen hinzugeben und etwa eine Minute kochen lassen. Dann gut abtropgen
lassen.
Alle Zutaten in die Salatschüssel geben und sorgfältig mischen.
Eventüll noch mit Zitronensaft, Fischsauce und Zucker abschmecken.