Wirsing mit Orangen



Für 4 portionen

Zutaten

  • 1 Wirsingkopf; 1 kg
  • 3 Orangen; o. Haut und Schale in Filets geschnitten
  • 2 Säürliche Aepfel geschält, entkernt, in
  • Scheiben geschnitten
  • 1/2 l Hühnerbrühe; selbstgemacht
  • 15 Korianderkörner; gemörsert
  • 15 Pfefferkörner; gemörsert
  • Orangensaft
  • Butter; zum Andünsten Salz
  • Den Wirsing in Blätter zerteilen, grobe Strünke entfernen, dunkelgrüne Deckblätter wegwerfen. In kochendem Salzwasser die Blätter ca. 3 Minuten blanchieren, in Eiswasser abschrecken, gut ausdrücken und in mundgerechte Stücke schneiden.

    Den Wirsing in Butter andünsten, Aepfel und Gewürze beigeben. Mit Brühe übergiessen und bei mittlerer Hitze in einer Pfanne schmoren. Immer wieder etwas Brühe zugeben.

    Wenn der Kohl gar ist, Orangenfilets und etwas Orangensaft dazugeben, mit Salz abschmecken und servieren. Wer möchte, gibt am Schluss noch etwas Butter bei.

    Stichworte

    Frisch, Gemuese, Orange, Wirsing

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