Die Zwiebel schälen und kleinschneiden. Ingwer schälen und auf der Gemüsereibe fein reiben.
Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
Von dem Ghee zwei Drittel in einer Karai oder einem Topf erhitzen.
Zwiebel, Knoblauch und Ingwer dazugeben und alles bei mittlerer Hitze anbraten, bis die Zwiebeln
dunkelbraun sind. Currypulver hinzufügen und unter ständigemn Rühren etwa zwei Minuten anbraten.
Moong Dal hineingeben und etwa zwei Minuten anbraten. Dann Wasser und reichlich Salz dazugeben.
Wasser aufkochen. Gericht 25 Minuten zugedeckt bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis die Linsen
weich sind. Zwiebelringe in dem restlichen Ghee braun braten. Kurz vor dem Servieren Garam Masala und
Zwiebelringe darüber streün. Mit Reis oder indischem Brot servieren.
Pro Portion: ca. 330 kcal