Gemüsepfanne Fernost



Für 4 portionen

Zutaten

  • 75 g Getrocknete rote Bohnen
  • 125 g Junge Maiskölbchen (frisch oder aus dem Glas
  • 100 g Möhren
  • 100 g Zuckerschoten oder grüne Paprikaschote
  • 125 g Blumenkohl oder Romanescoröschen
  • 100 g Kleine Austernpilze
  • 75 g Lauchzwiebeln
  • 1 Rote Paprikaschote
  • 50 g Sojabohnenkeimlinge
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 1/2 TL Ingwerwurzel; frisch gerieben
  • 1/2 EL Frisches Zitronengras oder Zitronenmelisse
  • 1/4 l Gemüsebrühe (instant)
  • Schwarzen Pfeffer
  • Kräuter oder Meersalz
  • 1/2 EL Sojasauce
  • 1/2 EL Sesamsamen
  • 1 EL Kerbelblättchen oder Koriandergrün
  • Zubereitung Bohnen über Nacht einweichen. Mit Einweichwasser bedeckt in etwa 25 Minuten nicht zu weich kochen. Mais putzen (Kölbchen aus der Dose abtropfen lassen). Möhren schälen, in drei Zentimeter grosse Stücke, dann zu Streifen schneiden. Zuckerschoten oder grüne Paprikaschote putzen, waschen, zu drei Zentimeter grossen Rauten schneiden. Blumenkohl waschen, abtropfen lassen. Pilze putzen und halbieren. Zwiebel putzen, waschen und in drei Zentimeter grosse Stücke schneiden. Rote Paprikaschote schälen, waschen, würfeln.

    In grosser Pfanne einen Esslöffel Oel erhitzen, Blumenkohl und Möhren ca. 5 Minuten dünsten, Mais, Ingwer und Zitronengras darunterrühren. Brühe angiessen, pfeffern und salzen, zugedeckt 5 Minuten dünsten. Zuckerschoten oder grüne Paprikaschote und Bohnen zugeben und weitere 5 Minuten dünsten.

    Unterdessen restliches Oel in einer zweiten Pfanne erhitzen, Zwiebeln, Pilze, Keimlinge und rote Paprikaschote darin 3 - 4 Minuten dünsten. Pfeffern und salzen, zu den anderen Gemüsen geben, mit Sojasauce abschmecken. Sesam in trockener Pfanne rösten, bis er duftet. Gemüse auf drei Teller verteilen, Sesam und Kerbel oder Koriander darüberstreün.

    Stichworte

    China, Gemuese

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