Matevz (Kartoffel-Bohnen-Gericht)
Für 4 portionen
Zutaten
200 g Getrocknete Bohnen
250 g Kartoffeln
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer
50 g Speck; gewürfelt
Petersilie; gehackt
ZUR ERGAENZUNG
Eier
Siedwurst
Matevz: Kartoffel-Bohnen-Gericht aus den Karawanken
Die Bohnen in ungesalzenem Wasser weich kochen (eventüll am Vorabend einweichen) und abtropfen lassen.
Kartoffeln in Salzwasser weich kochen und abtropfen lassen.
Beide durch ein Sieb treiben.
Die fein gehackte Zwiebeln und die gepressten Knoblauchzehen dem Bohnen - Kartoffel - Mus beigeben, mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Speckwürfeln anbraten.
Den Matevz in eine Schüssel geben, mit den Speckwürfeln und Petersilie überstreün.
Die Schlichtheit des Gerichtes kann durch ein Spiegelei oder eine gekochte Siedwurst gemässigt werden.
Stichworte
Bohne
,
Dörr
,
Gemuese
,
Kartoffel
Rezept Drucken
Counter