Reibekuchen mit Käse und Paprika



Für 4 portionen

Zutaten

  • 1/2 mittl. Rote Paprikaschote
  • 1/2 mittl. Gelbe Paprikaschote
  • 1/2 mittl. Grüne Paprikaschote
  • 3 Eier
  • 4 EL Sahne
  • 6 EL Mehl
  • 1 kg Mehligkochende Kartoffeln
  • 2 Zwiebeln; feingehackt
  • 1 Knoblauchzehe; feingehackt
  • 60 g Durchwachsener Bauchspeck feingewürfelt
  • 150 g Bergkäse; feingewürfelt
  • Butter; und
  • Oel; zum Backen
  • Die Paprikaschoten halbieren und ihre Stielansätze entfernen. Die Schoten putzen, waschen und in 1/2 cm grosse Würfel schneiden.

    Die Eier, die Sahne und das Mehl in einer grossen Schüssel vermischen.

    Die Kartoffeln waschen, schälen und fein raspeln. Dann kurz in kaltes Wasser geben, herausnehmen und mit Hilfe eines Küchentuchs ausdrücken. Die Kartoffelraspeln, Paprikawürfel, Zwiebeln, den Knoblauch, Bauchspeck und die Käsewürfel in die Eiermasse geben und alles gut vermengen.

    Zu gleiche Teilen Oel und Butter in einer kleinen Pfanne erhitzen, einen gehäuften Esslöffel Teig in die Pfanne geben, glattstreichen und von beiden Seiten anbraten. Nacheinander alle Reibekuchen ausbacken.

    Stichworte

    Gemuese, Kaese, Kartoffel, Puffer, Speck

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