Pfannengerührte Aubergine nach Hakka-Art



Für 4 portionen

Zutaten

  • 2 Auberginen
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Rote Chilischote
  • 4 EL Oel
  • 4 EL Wasser
  • 3 TL Sojasauce
  • 5 Bd. Basilikum
  • Die Aubergine in unregelmässige ovale Stücke schneiden. Den Knoblauch in kleine Würfel, die Chilischote in Scheiben schneiden.

    Das Oel in einem Wok oder einer grossen Pfanne stark erhitzen, die Auberginenstücke dazugeben und 2 Minuten unter Rühren braten. Dann das Wasser, den Knoblauch, die Chilischeiben und die Sojasauce dazugeben. Die Hitze verringern und zugedeckt 4 Minuten köcheln lassen.

    Wenn sich die Farbe der Auberginen ändert, das Basilikum zugeben und eine Weile rühren. Sofort servieren.

    Stichworte

    Aubergine, Basilikum, China, Frisch, Gemuese

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