Thanna (Burmesisches Gemüsegericht)



Für 4 portionen

Zutaten

  • 250 g Grüne Bohnen
  • 250 g Karotten
  • 1/2 Blumenkohl
  • Oel
  • 1 Zitrone; Saft davon
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 2 Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 EL Sesamsamen
  • 150 ml Essig
  • Salz
  • Die Bohnen waschen und dritteln, die Karotten etwa gleichlang in dünne Streifen schneiden, den Blumenkohl in Röschen zerteilen, Knoblauch und Zwiebeln in feine Streifen schneiden.

    Bohnen, Karotten und Blumenkohl einzeln nacheinander in einer Mischung aus Essig, Salz und Kurkuma halbweich kochen. Dann alles in einem grossen Topf mischen.

    Den Knoblauch in Oel bräunen und mit den Gemüsen vermischen. Die Zwiebeln danach ebenfalls bräunen und in den grossen Topf geben. Die Sesamsamen in dem gleichen Oel goldbraun rösten. Zusammen mit dem ganzen Oel in den grossen Topf geben und alles mit Salz und Zitronensaft abschmecken.

    Das Gericht kann kalt gegessen werden.

    Stichworte

    Blumenkohl, Bohne, Burma, Frisch, Gemuese

    Rezept Drucken
    Counter