Sonntags-Hähnchen in herzhaftem Gemüse



Für 4 portionen

Zutaten

  • 2 EL Oel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Paprika
  • 1/4 TL Cayennepfeffer
  • 2 TL Oregano
  • 1 Poularde
  • 2 EL Schmalz
  • 1 klein. Wirsing
  • 3 mittl. Möhren
  • 1 Stange Lauch
  • 8 mittl. Kartoffeln
  • 1/4 l Brühe
  • Vorbereitungszeit: ca. 20 Minuten Garzeit: ca. 60 Minuten 687 Kalorien / 2875 Joule pro Portion. Oel mit Gewürzen und 1 ts Oregano verrühren. Poularde innen und aussen damit bestreichen. Schmalz im Bräter erhitzen, die Poularde ca. 60 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad braten. Wirsing putzen und vierteln. Strunk entfernen und Kohl in Streifen schneiden. Möhren schälen, Lauch putzen, waschen. Beides in grobe Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, waschen, würfeln. 30 Minuten vor Ende der Garzeit das Gemüse zur Poularde geben, Brühe angiessen. Mit Salz, Pfeffer und restlichen Oregano würzen. Vor dem Servieren abschmecken.

    Stichworte

    Gefluegel, Gemuese

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