Huhn auf koreanische Art



Für 4 portionen

Zutaten

  • 600 g Hühnerfleisch ohne Knochen
  • 1 Knoblauchzehe
  • 5 EL Sojasauce
  • 3 TL Zucker
  • 2 EL Sesamöl
  • 2 Zwiebeln; gehackt
  • Schwarzer Pfeffer
  • 1 EL Speisestärke
  • Sesamsamen
  • Oel
  • Das Hühnerfleisch in Stücke oder Streifen schneiden. Die Knoblauchzehe zerqütschen. Aus der Sojasauce und allen anderen Zutaten (ausser dem Sesamsamen) eine Marinade rühren und das Hühnerfleisch mindestens 1 Stunde darin einlegen.

    Herausnehmen, leicht abtrocknen und auf Fondügabeln oder Holzspiesschen in heissem Oel braten. Die Marinade mit 1-2 Esslöffeln Sesamensamen erhitzen und in Schälchen vor jeden Gast stellen. Man taucht seinen Hühnerbissen in die Sauce, bevor man ihn isst.

    Stichworte

    Gefluegel, Haehnchen, Korea

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