Trollinger Hähnchen "Wengerter Stolz



Für 4 portionen

Zutaten

  • 1 Hähnchen; a 1,2 kg
  • 3 EL Oel
  • 150 g Bauchspeck, mager
  • 100 g Perlzwiebeln
  • 1 Paprikaschote; in Streifen geschnitten
  • 100 g Champignons, frisch ODER --
  • 125 g Dosenchampignons
  • 2 Tomaten
  • 1 Zitrone; Saft davon Pfeffer; frisch gemahlen Salz
  • ZUM WUERZEN

  • 1 EL Mehl; Menge anpassen
  • 1/2 l Trollinger
  • 2 EL Petersilie
  • Sahne; zum Verfeinern
  • Das Oel erhitzen, den Bauchspeck in Würfel schneiden und anbraten, aus der Pfanne nehmen.

    Jetzt das zerteilte Hähnchen anbraten, die Perlzwiebeln, Paprikastreifen, Tomaten und Speck zugeben, Mehl darüberstreün und kurz schwitzen lassen. Würzen. Rotwein zugiessen. Ca. 35 Minuten schmoren lassen. Dann Hähnchenteile herausnehmen und auf einer heissen Platte anrichten.

    Champignons vierteln und in die Sauce geben. Sahne unter die Sauce ziehen. Abschmecken. Ueber das Fleisch giessen. Darüber die feingehackte Petersilie.

    Stichworte

    Gefluegel, Haehnchen, Wein

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