(Scharennaja kuriza, kak rjabtschik) Die Hähnchen waschen und abtrocknen. Mit Salz, Pfeffer und
zerdrückten oder zerstossenen Wacholderbeeren innen und aussen kräftig einreiben. 12 bis 15 Stunden
kühl stellen, damit die Gewürze einziehen können.
Anschliessend die Hähnchen wieder waschen und trockentupfen. Mit feinen Speckstreifen spicken und
mit Essig beträufeln.
Butter in einem grossen Bräter zerlassen, Hähnchen von allen Seiten anbraten und im Rohr bei
Mittelhitze fertig garen, 50 bis 60 Minuten.
Dabei immer wieder wenden und mit dem eigenen Saft begiessen.
Die saure Sahne über die fertigen Hähnchen verteilen und noch einige Minuten bräunen. Schliesslich
Paniermehl daruberstreün und kurz überkrusten lassen.
Die Hähnchen auf einer Platte anrichten und mit dem eigenen Saft übergiessen.