Hühnerfleisch sehr fein hacken, in eine Schüssel geben und mit Fischsauce, Limettensaft und Zucker
verrühren, gut durchkneten und etwa 20 Minuten zugedeckt im Kühlschrank marinieren lassen.
Ingwer und Schalotten schälen und in etwa 1/2 cm grosse Würfel schneiden. Chilischoten waschen und
entstielen, in feine Ringe schneiden. Danach Hände gründlich waschen, nicht mit den Händen in die
Augen kommen, denn Chili brennt wie Feür! Limetten mit einem scharfen Messer so gründlich
schälen, dass auch die weisse Haut entfernt wird. Wer sie nicht schälen möchte, muss sie gründlich
heiss waschen. Limetten in etwa 1/2 cm grosse Würfel schneiden.
Kerne entfernen. Ingwer, Schalotten, Chiliringe, Limettenwürfel und Erdnüsse in Schälchen oder auf
einem grossen Teller getrennt anrichten.
Eissalat in etwa 6x6 cm grosse Stücke zerreissen, waschen, trockenschütteln und auf einer grossen
Platte anrichten.
Hühnerbrustfilet in ein Tuch geben und ausdrücken. Saft dabei auffangen. Diesen Saft in einem Topf kurz
aufkochen, gehacktes Hühnchenbrustfilet einrühren und bei mittlerer Hitze in etwa 2 Minuten garen
lassen. Dann abkühlen lassen.
Mit den Händen walnussgrosse Portionen formen, das Wasser dabei ausdrücken und die Kugeln auf den
vorbereiteten Salatblätter verteilen. Am Tisch nimmt jeder mit den Händen von den bereitgestellten
Zutaten und gibt sie zu den Hühnchen-Kugeln.
VARIANTE Anstelle von Hühnerbrustfilet kannst Du auch Seelachs-, Kabeljau- oder Rotbarschfilet
verwenden. Du kannst auch den Eissalat durch Kopfsalat oder Spinatblätter ersetzen. Natürlich kann
man auch alle drei zusammen verwenden.
TIP! Falls Du einen elektrischen Blitzhacker besitzt, kannst Du das Hühnerbrustfilet auch damit
zerkleinern.