Züricher Geschnetzeltes



Für 4 portionen

Zutaten

  • 600 g Kalbsfilet
  • 50 g Butter
  • 1/8 l Weisswein
  • 1/8 l Creme fraiche
  • 1 Zwiebel Mehl Salz Pfeffer
  • Fleisch von Sehnen und Haut befreien und im Tiefkühlfach leicht anfrosten. So lässt sich das Fleisch dann leicht in dünne Streifen schneiden.

    Die feingehackte Zwiebel in heisser Butter hellgelb anrösten, das Fleisch dazugeben, mit Mehl bestäuben und unter ständigem Umrühren 2 - 2 1/2 Minuten kurz anbraten, (das Fleisch darf innen noch rosig sein!), salzen und pfeffern, aus der Pfanne nehmen und warmstellen. Bratfond mit Wein ablöschen, Creme fraiche unterrühren und kurz auf- wallen lassen. Sosse über das warmgestellte Schnetzelfleisch passieren und sofort servieren. Gepostet: Joachim M. Meng @ 2:245/6606.6 - 24.04.94

    Stichworte

    Fleisch, Kalb, Nat.gericht

    Rezept Drucken
    Counter