Paprikagulasch mit Saürkraut



Für 4 portionen

Zutaten

  • 600 g Gulasch; vom Rind und vom Schwein
  • 1 Gelbe Paprikaschote
  • 2 Tomaten
  • Pilze, getrocknet
  • 1 Zwiebel
  • Margarine; zum Anbraten
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika, edelsüss
  • 500 g Saürkraut; aus dem Fass
  • 2 Scheib. Speck
  • 1 klein. Zwiebel; für das Saürkraut
  • Das Fleisch waschen und in mundgerechte Stücke kleinschneiden.

    Das Fett in einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch zugeben, gut würzen und kräftig anbraten. Die kleingewürfelte Zwiebel dazugeben und mit etwas Wasser ablöschen. Auf kleiner Flamme ca. 20 Minuten schmoren. Danach die kleingeschnittene Paprikaschote und die tags zuvor eingeweichten Pilze zugeben und mitschmoren. Kurz bevor das Fleisch weich ist die geachtelten Tomaten zugeben und deren Saft einschmoren lassen.

    Das Saürkraut mit einer kleingewürfelten Zwiebel weichkochen. Die Speckscheiben würfeln, auslassen, über das weichgekochte Saürkraut geben und unterheben.

    Den Gulasch mit Saürkraut servieren. Dazu passen hervorragend Knödel, aber auch Salzkartoffeln. Serviert man den Gulasch ohne Saürkraut passen auch Nudeln oder Reis dazu.

    Stichworte

    Fleisch, Paprika, Rind, Saürkraut, Schwein

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