Lammragout



Für 4 portionen

Zutaten

  • 800 g Lammfleisch vom Schlegel,
  • entfettet und entflachs
  • 750 g Dicke, weisse Bohnen
  • 3 Knoblauchzehen
  • 200 g Zerbröselten Schafskäse
  • 1 Zwiebel
  • 5 EL Olivenöl
  • 1/2 TL Thymian
  • Etwas Rosmarin
  • Paprika
  • Salz
  • ZUM LOESCHEN

  • 1/8 l Vin rosé
  • ZUM BINDEN

  • 2 EL Tomatenmark
  • Erhitze das Oel und schwitze die gehackte Zwiebel darin an. Danach werden die Fleischstücke zugegeben und scharf angebraten. Gewürze und Knoblauch hinzufügen und mit dem Wein löschen. 5 Min. schmoren lassen. Mit Tomatenmark binden.

    Die Masse wird eine Auflaufform oder portionsweise in Lasagneformen gefüllt. Abgetropfte Bohnen daneben geben, etwas salzen und mit Lammfond mischen. Im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad 25 Min. backen. Dann den Schafskäse aufstreün und das Ganze nochmals 5 Min. backen. Sofort heiss servieren.

    Mit Baguette und einem Bordeaux rosé oder einem leichten Portugieser geniessen.

    Stichworte

    Fleisch

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