Rinder-Curry in Kokossauce (zur Reistafel)



Für 4 portionen

Zutaten

  • 500 g Rinderlende
  • 2 EL Oel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zwiebel
  • 1 TL Feingehackter Ingwer
  • 1 TL Feingehackter Knoblauch
  • 1 TL Grüne Currypaste
  • 1/4 l Kokosmilch
  • Minzeblätter
  • Das Fleisch in fingerstarke Streifen schneiden, im heissen Oel scharf anbraten, dabei salzen und pfeffern, dann beiseite stellen.

    Im verbliebenen Fett die in Ringe geschnittenen Zwiebel, Ingwer und Knoblauch anbraten. Bevor sie Farbe annehmen, die Würzpaste zufügen und mitrösten. Mit der Kokosmilch auffüllen. leise 10 Minuten köcheln. Dabei immer wieder rühren, damit sich alles zu einer dicken Sauce verbindet.

    Das Fleisch wieder hinzufügen. Abschmecken und mit Minze besteuen.

    13.04.1994 (KHB)

    Stichworte

    Exotisch, Fleisch, Rind

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