Amberger Glasmacherbraten



Für 4 portionen

Zutaten

  • 1 kg Schweineschulter ohne Knochen
  • 2 TL Oel
  • Salz, Pfeffer, Paprika, Muskat
  • 500 g Gemüse: Zwiebeln, Lauch, Sellerie, Karotten,
  • Petersilie, Champignons, Gurken, Aepfel, Tomaten
  • Die Schweineschulter mit den Gewürzen kräftig einreiben, Gemüse putzen, waschen und in walnussgrosse Stücke schneiden. Oel und Gewürze zugeben und das Fleisch mit dem Gemüse in einer starken Alufolie dicht verpacken. Im vorgeheizten Ofen bei 240 oC circa 2 1/2 Stunden auf der mittleren Schiene backen.

    Den fertigen Braten aufschneiden und mit dem Gemüse und gutem Baürnbrot sofort servieren.

    Qülle: Bayerntext

    25.12.1993

    Stichworte

    Fleisch, Gemuese

    Rezept Drucken
    Counter