Schweine-Kotelett 'Bearnaise'



Für 4 portionen

Zutaten

  • 2 EL Butter
  • 1 Aubergine
  • 1 Grüne Paprikaschote
  • 1 Rote Paprikaschote
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 4 Schweinekoteletts
  • 1 Prise Paprika
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Sauce Bearnaise
  • Aubergine in Scheiben schneiden. Paprikaschoten in Streifen schneiden.

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter in einer Pfanne erhitzen. Aubergine hinzufügen und gut würzen. Bei mittlerer Hitze 5 Minuten zugedeckt dünsten. Grüne und rote Paprikastreifen hinzufügen; mischen und würzen. 5 Minuten bei mittlerer Hitze weiterdünsten.

    Gemüse in eine Backform geben. Mit Aluminiumfolie abgedeckt ca. 5 - 6 Minuten in den Ofen stellen. Oel in derselben Pfanne erhitzen. Schweinekoteletts (das Fleisch sollte mit Stiel und schön marmoriert sein) 5 Minuten bei grosser Hitze darin anbraten.

    Fleisch wenden und Hitze etwas reduzieren. Gut würzen und mit Paprika besteuen; ca. 10 Minuten weiterbraten.

    Schweinekoteletts mit Auberginenmischung und Sauce Bearnaise servieren.

    Stichworte

    Aubergine, Fleisch, Paprika, Schwein

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