Lamm-Wirsing-Topf



Für 4 portionen

Zutaten

  • 500 g Lammfleisch
  • 2 EL Oel
  • 150 g Zwiebeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • Curry
  • 125 ml Wasser
  • 1 kg Wirsingkohl
  • 375 ml Fleischbrühe, Instant
  • 250 g Möhren
  • 2 EL Essig-Essenz, 25 %
  • 1 EL Zucker
  • Lammfleisch in Würfel schneiden und in heissem Oel rundherum anbraten. Die Zwiebeln schälen, fein würfeln und zum Fleisch geben. Salzen, pfeffern und mit Curry würzen. Wasser zugeben und zugedeckt etwa 20 Minuten garen. Wirsing und Möhren putzen und waschen. Den Wirsing in Streifen und die Möhren in Scheiben schneiden, zum Fleisch geben und 2 bis 3 Minuten andünsten.

    Mit Fleischbrühe auffüllen und mit Essig und Zucker abschmecken. Dann noch 20 bis 30 Minuten garen. Eventüll nochmals mit Curry würen.

    Pro Portion ca. 476 kcal / 1990 kJ

    Stichworte

    Fleisch, Lamm, Wirsing

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