Lamm-Curry mit Tomate (zur Reistafel)



Für 4 portionen

Zutaten

  • 800 g Lammfleisch (Keule)
  • 2 EL Oel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Zwiebeln
  • 1 TL Ingwer; gehackt (gehäufter TL)
  • 1 TL Knoblauch; gehackt (gehäufter TL)
  • 1 EL Rote Currypaste
  • 1 klein. Dose geschälte Tomaten
  • 3 EL Zitronensaft; oder etwas mehr
  • 2 Frische Chilischoten; rot oder grün (oder etwas
  • mehr)
  • Das Fleisch in Würfelschneiden. Im heissen Oel auf allen Seiten kräftig anbraten, dabei Salzen und pfeffern. Die feingehackten Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch zufügen. Unter Rühren andünsten. Die Currypaste hinein- rühren - so lange auf starkem Feür rühren, bis alles davon überzogen ist. Tomaten samt Saft dazugeben, mit Zitrone, Salz und Pfeffer würzen. Die entkernten, gewürfelten Chilis unterrühren, wenn Ihr Schärfe liebt; sie ganz mitkochen, wenn Ihr es milder mögt müsst Ihr sie wieder entfernen. Eine ganze Stunde bei kleiner Hitze schmoren.

    13.04.1994 (KHB)

    Stichworte

    Exotisch, Fleisch, Lamm

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