Vegetable Kofta (eine Art Gemüse Curry)



Für 4 portionen

Zutaten

  • 4 Scheib. Weisskohl; grob geschnitten
  • 1 Kartoffel; gekocht,gepellt, zerdrückt
  • 1 Möhre; geschält,gekocht, zerdrückt
  • 115 g Mageres Gehacktes
  • 1 Zwiebel; gehackt
  • 4 Knoblauchzehen; gehackt
  • 1 Ei; geschlagen
  • 1 EL Mehl
  • Salz
  • 1 Becher Cocosnusspulver
  • 300 ml Wasser; (1)
  • 600 ml Wasser; (2)
  • 1 Limone; Saft
  • 1 EL Curry; gemahlen
  • 1 EL Wasser
  • Oel; zum Braten
  • 1. GEWUERZMISCHUNG

  • 1/4 TL Pfeffer
  • 1/4 TL Cardamom; gemahlen
  • 1/4 TL Nelken; gemahlen
  • 1 TL Zimt; gemahlen
  • Salz
  • 2. GEWUERZMISCHUNG(IM MOERSE

  • 7 Chillies
  • 2 Cm Ingwer
  • 1 TL Cummin Samen
  • 1 TL Senf Körner
  • 1 klein. Stück Kurkuma; Gelbwurz
  • 2 TL Coriander Samen
  • 2/3 vom Cocosnusspulver mit Wasser (1) und 1/3 Cocosnusspulver mit Wasser (2) vermischen (1. u. 2. "Santan") In einer grossen Schüssel Kohl, Kartoffeln, Möhren, Fleisch, Zwiebeln, Knoblauch, Ei, Mehl u. 1. Gewürzmischung durcharbeiten.

    Mit einem Esslöffel werden Bällchen geformt. Oel zum Frittieren bzw. ausbraten erhitzen. Die Bällchen darin goldbraun braten. Gut abtropfen lassen.

    Oel aus Pfanne oder Wok entfernen. ca. 4 tb zurücklassen. Die 2. Gewürzmischung und die Currymischung braten, bis ein roter Oelfilm auf der Paste erscheint. den 2. Santan langsao zugiessen und zum Kochen bringen.

    Hitze reduzieren und die Gemüsebällchen vorsichtig hineingeben. 5-8 Min. köcheln lassen.

    Nun wird der 1. Santan langsam, der Limonensaft und das Salz beigefügt. Alles langsam zum Kochen bringen, vorsichtig umrühren.

    Heiss servieren. Reis passt gut dazu.

    Stichworte

    Asien, Fleisch, Frisch, Gemuese

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