Fleisch-Zwetschgen-Knödel



Für 4 portionen

Zutaten

  • 18 Zwetschgen
  • KNOEDELMASSE

  • 1 Zwiebel; fein gehackt
  • 1 Bd. Petersilie; fein gehackt
  • 1 Scheib. ltbackenes Brot; dito
  • 350 g Schweinefleisch, gehackt
  • 150 g Bratspeck; gehackt
  • 1 Ei
  • 2 EL Sesamsamen; geröstet
  • Salz
  • Pfeffer
  • SAUCE

  • 2 dl Apfelwein
  • Zimt
  • Nelkenpulver
  • Die Hälfte der Zwetschgen halbieren, die andere Hälfte vierteln.

    Alle Knödelzutaten zu einen Teig vermengen und würzen. Pro Person zwei Knödel formen, dabei je 2 Zwetschgenhälfte in die Mitte einarbeiten.

    Für die Sauce alle Zutaten aufkochen, bei starker Hitze auf die Hälfte der Flüssigkeit einkochen lassen. Die Zwetschgenviertel zufügen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.

    Die Knödel in heisser Butter rundherum ca. 10 Minuten braten.

    Mit der Zwetschgensauce servieren.

    Stichworte

    Fleisch, Hackfleisch, Zwetschge

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