Lammsteaks an Peperoni-Sauce



Für 4 portionen

Zutaten

  • 4 Lammsteaks; aus dem Schulte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 TL Oregano
  • Pfeffer
  • Salz
  • 3 EL Olivenöl
  • 20 g Butter
  • 1 Zwiebel
  • 1 Rote Peperoni; Paprikaschot
  • 1 dl Bouillon
  • Knoblauchzehe durchpressen und mit Oregano, etwas Pfeffer und Olivenöl vermischen und die Lammsteaks damit während mindestens einer Stunde marinieren.

    Anschliessend etwas salzen und in einer Bratpfanne beidseitig auf nicht zu grossem Feür braten, so dass sie innen noch rosa sind. Steaks aus der Pfanne nehmen und bei 80 oC im Backofen warmhalten.

    Das Oel in der Bratpfanne abgiessen und die Butter beigeben. Die Peperoni mit dem Kartoffelschäler schälen und klein würfeln. In der Butter auf kleinem Feür dünsten und mit der Bouillon ablöschen. Etwas reduzieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Lammsteaks verteilen.

    Stichworte

    Fleisch, Lamm, Paprika

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