Gefüllte Lammkeule mit Bohnenbündchen und Salzkartoffel
Für
4
portionen
Zutaten
1 kg Lammkeule; ausgelöst und
mit einer Tasche für die Füllung versehen
FUELLUNG
200 g Bratwurst, frisch und grob
100 g Leber
2 Eier
1 Brötchen
1 Zwiebel
2 EL Oel
Schnittlauch
Petersilie
Salz
Pfeffer
Knoblauch
SOSSE
50 g Schmalz
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 EL Tomatenmark
1/4 l Buttermilch
Mehl
Salz
Pfeffer
Majoran
BOHNENBUENDCHEN
400 g Prinzessbohnen, tiefgekühlt
200 g Speck, gestreift
Die ausgelöste Lammkeule innen und aussen mit Salz und Pfeffer einreiben.
Kleine Würfel von Zwiebeln und Leber in ein wenig Oel schnell anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, mit
etwas geriebem Knoblauch abschmecken und leicht abkühlen lassen. Das Bratwurstfleisch mit den Eiern,
dem eingeweichtem Brötchen, gehackter Petersilie und Schnittlauch mischen, zu einer geschmeidigen
Masse verarbeiten, die Zwiebel und Leberstücken untermischen, abschmecken.
Die Lammkeule mit der Fleischmasse füllen und die Oeffnung zustecken, in heissem Schmalz anbraten.
Grob gewürfelte Zwiebeln, etwas geriebenen Knoblauch und groben Pfeffer dazugeben. Den Braten immer
wieder begiessen, nach und nach mit etwas Wasser auffüllen, Majoran und Tomatenmark dazugeben und
alles zusammen schmoren lassen.
Die Buttermilch mit Mehl verquirlen, den Bratensaft damit verbinden, aufkochen lassen und nochmals
abschmecken.
Die Prinzessbohnen in kochendes Salzwasser geben, aufkochen und in Eiswasser abschrecken. Den
Speck in dünne Streifen schneiden und die Bohnen darin einwickeln. Pro Person sollte man 2
Bohnenbündchen reichen. Die Bohnenbündchen in der Pfanne kross anbraten und den Braten mit den
Bohnen und den Salzkartoffeln servieren.