Gebratenes Rindfleisch mit Ingwer u. Frühlingszwiebeln



Für 4 portionen

Zutaten

  • 500 g Zartes Rindfleisch geschnetzelt
  • 30 g Frischer Ingwer; oder Pulve
  • 4 Frühlingszwiebeln; in 4 cm Stücke geschnitten
  • 3 Knoblauchzehen; zerdrückt
  • Oel; zum Frittieren
  • FUER DIE SAUCE

  • 60 ml Wasser
  • 1 EL Dunkle Sojasauce
  • 1 EL Helle Sojasauce
  • 1 EL Zucker
  • 1 TL Oyster Sauce
  • (alles gut mischen)
  • FUER DIE MARINADE

  • 1/2 TL Bikarbonat; od. Backpulver
  • 1/2 TL Salz; nach Geschmack
  • 1/2 TL Pfeffer; nach Geschmack
  • 1/2 Eiweiss; bei kleinem Ei das Doppelte
  • 1 EL Mondamin; = Sossenbinder
  • 1 TL Sesam-Oel
  • 1/2 TL Aji-nomoto; Aji-shio (japan
  • Salz zur Geschmacksver- besserung); bei Bedarf
  • Die Marinade: Das Eiweiss wird leicht geschlagen u. mit den anderen Zutaten für die Marinade vermischt. Das Fleisch wird darin für ca. 1 Stunde mariniert.

    Das Fleisch: Das Frittierfett wird erhitzt und das Fleisch darin für 1 Minute gebraten. Nach dem Herausnehmen wird es gut abgetropft. Das meiste Fett wird nun aus dem Wok oder der Pfanne entfernt. Ca. 1 Esslöffel wird im Wok belassen. Darin werden Ingwer und Knoblauch kurz gebraten. Das Fleisch u. die Sauce werden hinzugefügt und zum Kochen gebracht. Nun werden die Frühlingszwiebeln darunter gemischt und für weitere 2-3 Min. gegart.

    Wie zu allen chin. Gerichten, schmeckt auch hierzu am besten Reis. Selbstverständlich kann man auch noch andere chinesische Gerichte dazu kombinieren.

    Stichworte

    China, Fleisch, Ingwer, Rind

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