1. Fischfilets waschen, sorgfältig mit Küchenpapier trockentupfen und der Länge nach halbieren (siehe
Extra-Tip!).
2. Tomaten waschen, putzen, halbieren und die Kerne herauslösen.
Tomatenhälften mit einem spitzen Messer klein würfeln.
3. Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Oel langsam darunterschlagen.
Basilikum waschen und, bis auf einen kleinen Rest, den Sie zum Garnieren benötigen, fein schneiden.
Basilikum und Tomatenwürfel unter die Vinaigrette rühren.
4. Filets noch mal mit Papier trockentupfen, salzen und leicht mit Mehl bestäuben.
5. In heissem Fett in einer beschichteten Pfanne unter Wenden 2-3 Minuten goldbraun braten. Auf Tellern
anrichten und dann die Basilikum-Vinaigrette darübergeben. Mit dem Rest Basilikum garnieren und
servieren.
Dazu schmecken dann Baguette-Brötchen oder frisches Stangenweissbrot. Als Getränkeempfehlung
käme ein leichter, trockener Weisswein oder Schorle dazu.
Zubereitungszeit 45 Minuten - Pro Portion 1800 Joule/430 Kalorien EXTRA-TIP: Fisch mit Zitronensaft
beträufeln, ein paar Minuten ziehen
lassen. Das Fleisch wird schön fest und zerfällt beim Braten nicht gleich in Einzelteile.