Fischtaler mit Möhrenpüree



Für 4 portionen

Zutaten

  • 800 g Möhren; (Karotten)
  • 500 g Mehligkochende Kartoffeln
  • 400 g Seelachsfilet; ohne Gräten
  • 2 Essiggurken
  • 3 Zwiebeln
  • 2 Eier
  • 4 Prise schwarzer Pfeffer
  • 1 Zitrone; unbehandelt abgeriebene Schale davon
  • 1 Bd. Dill
  • 4 EL Semmelbrösel
  • 6 EL Sesamsamen
  • 2 EL Mehl
  • 2 EL Fett; zum Ausbacken
  • 150 ml Brühe
  • 1 EL Butter
  • 2 Prise Muskat; frisch gerieben
  • Möhren und Kartoffeln schälen, grob zerteilen und in wenig Salzwasser garen.

    Fisch pürieren oder kleinhacken. Essiggurken und ein Drittel der Zwiebeln abziehen und sehr fein würfeln, zum Fisch geben. Mit Eiern, Salz, Pfeffer, Zitronenschale und gehacktem Dill vermengen. Mit Semmelbröseln binden. Den Teig kurz ruhen lassen, dann pro Person 2 Taler formen und in Sesam wenden.

    Uebrige Zwiebeln abziehen, in Ringe schneiden. Leicht mehlieren und im Fett hellbraun backen. Die Fischtaler bei milder Hitze im Fett ausbacken.

    Kartoffeln und Möhren abgiessen. Gemüse pürieren und mit etwas Brühe und Butter aufschlagen, mit Muskat abschmecken. Fischtaler mit Püree anrichten, die Röstzwiebeln über das Püree streün.

    ANMERKUNG: Dieses Gericht ist besonders bei Kindern beliebt und begehrt!! Zubereitungszeit: ca. 60 Min., Pro Portion: 2180kJ/520kcal.

    Stichworte

    Fisch, Karotte, Kartoffel, Salzwasser, Seelachs

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