Schwertfisch auf Salatrio_UD


Für 2 Personen

Zutaten

  • 800 g Schwertfisch (2 x 400g)
  • 1 Salatrio
  • Marinade
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Balsamico
  • 2 EL Knoblauchöl
  • Salz, Pfeffer
  • Dressing
  • 250 g Himbeeren
  • 1 TL Löwensenf
  • 1 EL Zucker
  • 2 EL Weinessig
  • 1 EL Balsamico
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • Als erstes erstellen wir die Marinade für den Schwertfisch. Dazu Balsamico, Sojasauce und Knoblauchöl in einer kleinen Schüssel miteinander verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    Die beiden Schwertfischstücke abwaschen und mit Küchentücher etwas trocken reiben. Dann auf einen Teller legen und mit der Marinade von beiden Seiten gut einreiben. Anschließend für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

    Für das Dressing füllen wir die Himbeeren in einen hohen Messbecher, für ca. 1 Liter Flüssigkeit. In das Gefäß füllen wir nun den Senf, Zucker, Weinessig, Balsamico und das Olivenöl. Mit einem Pürierstab wird nun alles verrührt und mit Salz und Pfeffer gewürzt. Das Dressing stellen wir ebenfalls in den Kühlschrank.

    Nach einer Stunde erhitzen wir eine große Pfanne mit etwas Knoblauchöl. Auf mittlerer Stufe (6 von 9) werden die beiden Schwertfischscheiben von jeder Seite 5 Minuten gebraten.

    In der Zwischenzeit wird das Salatrio unter Wasser gut abgewaschen und zu gleichen Teilen auf zwei Teller verteilt.

    Sobald der Schwertfisch fertig gebraten ist kann serviert werden. Dazu den Fisch auf den Salatteller legen und auf das Salatrio den Dressing geben.

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    Stichworte

    Fisch, Himbeere, Schwertfisch, *

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