Schollenfilets mit Basilikum-Vinaigrette



Für 4 portionen

Zutaten

  • 200 g Schollenfilets
  • 1 1/2 EL Zitronensaft
  • 150 g Tomaten
  • 1/2 Töpfchen Basilikum
  • 2 EL Weisswein-Essig
  • 1 EL Balsam-Essig Salz und Pfeffer
  • 2 EL Oel
  • 1 TL Mehl
  • 15 g Butter
  • Fischfilets waschen, trockentupfen und längs halbieren. Mit Zitronensaft beträufeln und ziehen lassen. Tomaten putzen, entkernen und fein würfeln.

    Basilikum fein schneiden. Essig, Salz und Pfeffer verrühern, Oel unterschlagen. Basilikum unter die Vinaigrette heben.

    Filets trockentupfen, salzen und leicht mit Mehl bestäuben. In heissem Fett von jeder Seite 3-4 Minuten goldraun braten. Mit Tomatenwürfeln anrichten, Vinaigrette darüber giessen.

    Stichworte

    Fisch, Salzwasser, Scholle

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