Gebackene Bananen



Für 4 portionen

FUER DEN TEIG

  • 125 g Mehl
  • 150 ml Weisswein
  • 1 Eigelb
  • 1 TL Oel
  • 50 g Zucker
  • 1 Becher Vanillinzucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Eiweiss
  • 4 Bananen
  • Mehl, zum Wenden
  • Fett zum Ausbacken
  • FUER DIE SAUCE

  • 1 Eigelb
  • 4 EL Zucker
  • 2 EL Orangensaft
  • 1 Unbehandelte Orange die Schale davon
  • 1/8 l Schlagsahne
  • Alle Zutaten für den Teig bis auf das Eiweiss verrühren. Eiweiss steif schlagen und unterheben.

    Die geschälten Bananen zürst in Mehl, dann im Teig wenden und in heissem Fett goldgelb backen. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

    Alle Saucenzutaten bis auf die Sahne verrühren und im heissen Wasserbad cremig schlagen. Die steif geschlagene Sahne unterziehen.

    Die gebackenen Bananen mit der Sauce überziehen.

    Stichworte

    Banane, Dessert, Warm

    Rezept Drucken
    Counter