Gebackene Bananen
Für 4 portionen
FUER DEN TEIG
125 g Mehl
150 ml Weisswein
1 Eigelb
1 TL Oel
50 g Zucker
1 Becher Vanillinzucker
1 Prise Salz
1 Eiweiss
4 Bananen
Mehl, zum Wenden
Fett zum Ausbacken
FUER DIE SAUCE
1 Eigelb
4 EL Zucker
2 EL Orangensaft
1 Unbehandelte Orange die Schale davon
1/8 l Schlagsahne
Alle Zutaten für den Teig bis auf das Eiweiss verrühren. Eiweiss steif schlagen und unterheben.
Die geschälten Bananen zürst in Mehl, dann im Teig wenden und in heissem Fett goldgelb backen. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Alle Saucenzutaten bis auf die Sahne verrühren und im heissen Wasserbad cremig schlagen. Die steif geschlagene Sahne unterziehen.
Die gebackenen Bananen mit der Sauce überziehen.
Stichworte
Banane
,
Dessert
,
Warm
Rezept Drucken
Counter