Birnen in Schokoladensauce



Für 4 portionen

Zutaten

  • 1 l Wasser
  • Zitrone, Saft
  • 1 Stengel Zimt
  • 1 Orange, Schale
  • 5 EL Zucker
  • 6 Birnen (Abate oder Williams
  • 300 g Bittere Schokolade
  • 1 Dos. Süsse Sahne
  • Pistazien
  • Vanilleeis nach Wunsch
  • Die Birnen im Zuckerwasser mit Zimt, Orangenschale und Zitronenschale gar kochen. Das dauert 15 Minuten bei mittlerer Hitze. Die Birnen aus der Flüssigkeit nehmen und leicht erkalten lassen. Die bittere Schokolade in einem Stieltopf schmelzen und mit der Sahne verrühren. Ueber die lauwarmen Birnen giessen und mit gehackten Pistazienkernen besteuen. Wer möchte, gibt noch eine Kugel Vanilleeis bei.

    Qülle: Nordtext (Videotext des NDR).

    18.12.1993

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