Lebkuchenparfait mit Pernod



Für 4 portionen

Zutaten

  • 100 g Zucker
  • 10 g Zimt
  • 30 g Marzipan
  • 3 Eigelb
  • 2 Eier
  • 1 Orange, unbehandelt; Saft und abgeriebene Schale
  • 40 g Lebkuchen; in Würfeln
  • 40 g Lebkuchen; gerieben
  • 6 cl Pernod
  • 1/2 l Süsse Sahne; geschlagen
  • Zucker, Zimt, Marzipan, Eigelbe, Eier und Orangensaft in eine Schüssel geben und im heissen Wasserbad aufschlagen. Die Schüssel anschliessend in eine mit Eis gefüllte grössere Schüssel stellen und die Masse bis zum völligen Erkalten weiter schlagen. Die restlichen Zutaten (ein Viertel der geschlagenen Sahne beiseite stellen) vorsichtig unterziehen.

    Eine Kastenform mit Folie auslegen. Die Parfaitmasse einfüllen und zwei bis drei Stunden ins Tiefkühlfach stellen. Das gefrorene Eisparfait aus der Kastenform nehmen, in Scheiben schneiden und auf vorgekühlte Teller geben.

    Mit Sahne und feinen Früchten garnieren.

    Stichworte

    Dessert, Eis, Lebkuchen, Pernod

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