Bibileskas-Mousse (Elsass)



Für 4 portionen

Zutaten

  • 250 g Quark
  • 1 Becher Vanillezucker
  • 1 Zitrone; Schale, gerieben
  • 1/4 l Sahne
  • 5 Eiweiss
  • 50 g Zucker
  • Peter Bogner: der Bibeliskäs (Quark) ist bei uns eine kleine Mahlzeit zwischendurch, die gern auf einer Wanderung in einer Hütte verzehrt wird.

    In einer Schüssel den Quark verrühren und mit dem Vanillezucker und der Zitronenschale vermischen.

    Sahne steifschlagen und darunterziehen.

    Das Eiweiss mit dem Zucker steifschlagen und unter den Quark heben.

    Dann ein Sieb mit einem sauberen Tuch auslegen und den Quarkschaum einfüllen.

    24 Stunden kühl aufbewahren.

    Am nächsten Tag auf einer Servierplatte anrichten und mit Vanillesauce übergiessen.

    Stichworte

    Dessert, Frankreich, Kalt, Quark

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