Rahmäpfel (Nidleöpfel)



Für 4 portionen

Zutaten

  • 4 Feste Aepfel; a ca.185 g Boskop oder Prinz
  • 75 g Zucker; bis zu 1/3 mehr
  • 200 ml Creme Double; Doppelrahm ersatzweise Creme Fraich
  • Aepfel schälen, qür halbieren. Kerngehäuse so ausstechen, dass keine Löcher entstehen. Apfelhälften mit der Schnittfläche nach oben in eine grosse Auflaufform setzen und dick mit Zucker besteuen (4 Esslöffel je Apfelhälfte). Reichlich Rahm in die Kernaushöhlungen geben, ein Teil muss in die Form fliessen. Form in den vorgeheizten Backofen geben. Mittlere Einschubschiene. Aepfel bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) ca. 30-35 Minuten backen.

    Nach 5 Minuten Backzeit restlichen Zucker auf die Aepfel streün.

    Aepfel aus dem Ofen nehmen, wenn sie goldbraun karamelisiert sind. Sie dürfen nicht zu braun werden.

    Stichworte

    Apfel, Dessert, Rahm, Schweiz, Warm

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