Haselnussflammeri



Für 4 portionen

Zutaten

  • 40 g Stärkemehl
  • 1 Ei
  • 1/2 l Milch
  • 75 g Zucker
  • 1 Becher Vanillezucker
  • 125 g Haselnüsse; gerieben
  • ZUM BESTREUEN

  • Haselnüsse grob geraspelt
  • Stärkemehl und Eigelb in etwas kalter Milch glattquirlen.

    Die restliche Milch mit Zucker und Vanillezucker zum Kochen bringen und unter Rühren einige Male aufkochen lassen. Eigelb-Stärkemehl-Milch-Mischung einrühren, die geriebenen Haselnüsse unterziehen und unter stetigem Rühren köcheln, bis genügend eingedickt (Nicht mehr aufkochen lassen !).

    Wenn der Flammeri etwas abgekühlt ist, auch den steifen Eierschnee unterziehen. In Gläser oder Glasschälchen füllen und mit grob geraspelten Nüssen verzieren.

    Stichworte

    Dessert, Haselnuss, Kalt

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