Brotsuppe mit Aepfeln und Pflaumen



Für 4 portionen

Zutaten

  • 4 Scheib. Schwarzbrot
  • 4 Aepfel
  • 250 g Pflaumen
  • 100 g Zucker
  • 1 Zitrone
  • Zitronenaroma Salz
  • 1 Nelke; oder doppelte Menge
  • 1 1/4 l Wasser
  • 1/8 l Weisswein
  • 2 EL Butter
  • Zimt
  • Das Brot und die geschälten, vom Kerngehäuse befreiten Aepfel in kleine Würfel schneiden, die Pflaumen halbieren und entsteinen, alles in Wasser, mit Zucker, Zitronenaroma, Nelken und wenig Salz gewürzt, 20 bis 25 Minuten kochen und dann durch ein grobes Sieb streichen oder im Mixer pürieren. Die Suppe nochmals erhitzen, mit Weisswein und Zitronensaft abschmecken und mit einer Einlage von Apfelstückchen, in Butter angedünstet, und Pflaumenhälften, mit Zucker und Zimt bestreut, anrichten.

    Stichworte

    Dessert, Warm

    Rezept Drucken
    Counter