Wallnussparfait



Für 4 portionen

PARFAIT

  • 3 EL Zucker
  • 100 g Wallnüsse, gehackt
  • 2 Eigelbe
  • 1 Ausgekratzte Samen einer Vanilleschotte
  • 5 EL Zucker
  • 2 1/2 dl Rahm
  • 2 Eiweisse
  • 1 EL Zucker für die Eiweisse
  • SAUCE

  • 150 g Zucker
  • 50 g Wallnüsse, gehackt
  • 1 dl Rahm
  • Parfait Die 3 Esslöffel Zucker in einer Pfanne karamelisieren, vom Feür nehmen und die gehackten Nüsse zugeben, auf kleines Feür stellen und etwas anfärben lassen ( aufpassen !!), auf einem mit Backpapier belegten Blech ausgiessen und abkühlen lassen.

    Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen, bis die Mischung weisslich wird. Vanille zugeben, durchmischen.

    Rahm steifschlagen, vorsichtig unterziehen.

    Eiweisse steif schlagen, Zucker zugeben, noch etwas schlagen. Sehr vorsichtig unterziehen.

    Wallnusskaramel vorsichtig unterziehen (etwas schwierige Operation !).

    In einer geeigneten Form einfüllen und sofort tieffrieren. Sauce Zucker in einer Pfanne karamelisieren, vom Feür nehmen und die gehackten Nüsse zugeben, auf kleines Feür stellen und etwas färben lassen (aufpassen !!). Vom Feür nehmen und SOFORT Rahm zugeben; auf kleinem Feür köcheln lassen, bis der Karamel sich aufgelöst hat. Beachten: die Sauce kann 5 bis 6 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden. Vor dem Servieren im Wasserbad aufwärmen.

    >> Servieren << Die lauwarme Sauce auf die Teller bringen, Parfait darauf stellen, sofort servieren.

    03.11.1993

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