Salz, Zitronenschale und -saft daraufgeben. Mehl und Hefe mischen. Mit dem Quark zur Eischaummasse
geben, alles mit dem Handrührgerät zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
Inzwischen Aepfel waschen, schälen und vierteln. Das Kerngehäuse herausschneiden. Die Aepfel sehr
fein würfeln und unter den Teig heben.
Speisefett in einer Friteuse auf 190 C erhitzen. Wenn die Temperatur erreicht ist, mit 2 Esslöffeln kleine
Klösschen von der Teigmasse abstechen und im heissen Fett ca. 5 Minuten goldgelb ausbacken. Dabei
nicht mehr als 3-4 auf einmal in das Fett geben, denn das Gebäck geht noch auf und muss frei
schwimmen können. Die Krapfen mit einem Schaumlöffel herausnehmen und gut abtropfen lassen.
Zucker in einen tiefen Teller schütten und das heisse Gebäck darin wälzen.