Apfelkrapfen



Für 4 portionen

Zutaten

  • 60 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 4 Eier
  • 1/4 TL Salz
  • 1 Zitrone; abgeriebene Schale und Saft
  • 500 g Mehl
  • 1 Becher Trockenhefe
  • 500 g Magerquark
  • 300 g Säürliche Aepfel
  • Speisefett; zum Fritieren
  • Zucker; zum Wenden
  • Butter, Zucker und Eier schaumig schlagen.

    Salz, Zitronenschale und -saft daraufgeben. Mehl und Hefe mischen. Mit dem Quark zur Eischaummasse geben, alles mit dem Handrührgerät zu einem geschmeidigen Teig verkneten.

    Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

    Inzwischen Aepfel waschen, schälen und vierteln. Das Kerngehäuse herausschneiden. Die Aepfel sehr fein würfeln und unter den Teig heben.

    Speisefett in einer Friteuse auf 190 C erhitzen. Wenn die Temperatur erreicht ist, mit 2 Esslöffeln kleine Klösschen von der Teigmasse abstechen und im heissen Fett ca. 5 Minuten goldgelb ausbacken. Dabei nicht mehr als 3-4 auf einmal in das Fett geben, denn das Gebäck geht noch auf und muss frei schwimmen können. Die Krapfen mit einem Schaumlöffel herausnehmen und gut abtropfen lassen.

    Zucker in einen tiefen Teller schütten und das heisse Gebäck darin wälzen.

    Stichworte

    Apfel, Dessert, Frittieren, Krapfe, Quark

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