Süsse Schlehe-Kürbis-Suppe



Für 4 portionen

Zutaten

  • 150 g Schlehen
  • 300 g Aepfel; geschält und in Scheiben geschnitten
  • 420 g Kürbis; in Würfel
  • 2 dl Wasser
  • 4 EL Löwenzahnblütenhonig oder Birnendicksaft
  • 1/2 TL Vanillezucker
  • 2 1/2 dl Joghurt nature
  • 60 g Haferflocken; geröstet
  • 60 g Walnüsse; gehackt
  • Schlehen, Apfel, Kürbis, Wasser und Löwenzahnblütenhonig aufkochen und 15 Minuten ziehen lassen. Alles durch ein feines Sieb streichen.

    Auskühlen lassen und mit Joghurt und Vanillezucker gut vermischen.

    Vor dem Servieren die gerösteten Haferflocken und die Nüsse darüberstreün.

    Diese Kaltschale kann anstelle eines Sorberts auch als Zwischengang serviert werden.

    Stichworte

    Dessert, Joghurt, Kalt, Kuerbis, Schlehe

    Rezept Drucken
    Counter