Die Milch und 2/3 der Sahne in einen Topf geben und erhitzen. Die Schokolade in kleine Stücke brechen
und hinzufügen. Alles unter Rühren aufwallen lassen. Wenn die Schokolade geschmolzen ist, den Topf
von der Herdplatte nehmen.
Die Eigelbe und den Zucker in eine Schüssel geben. Mit dem Schneebesen des Handrührgeräts so
lange schlagen, bis eine dicke helle Creme entstanden ist.
Die heisse Schokoladenmilch langsam unter Rühren zur Eiercreme giessen. Förmchen leicht fetten. Die
Schokoladenmasse hineinfüllen.
Den Boden eines breiten Topfs mit einem Küchentuch auslegen. Die Förmchen daraufstellen. Dann so
viel heisses Wasser einfüllen, dass die Förmchen etwa zu zwei Drittel im Wasser stehen.
Den Topf zudecken und die Flans bei schwacher Hitze etwa 30 Minuten stocken lassen. Das Wasser darf
auf keinen Fall kochen!! Anschliessend die Förmchen herausnehmen und zugedeckt etwa 3 Stunden in
den Kühlschrank stellen.
Vor dem Servieren zwischen Förmchenwand und Flan mit einem glatten Messer entlangfahren. Die
Förmchen kurz in heisses Wasser halten, anschliessend die Flans auf Dessertreller stürzen.
Die restliche Sahne halbsteif schlagen. Die Schokoladenraspel untermischen.