Rhabarber-Erdbeer-Eis



Für 4 portionen

Zutaten

  • 2 Tasse Rhabarber; in Stückchen
  • 2 Tasse Erdbeeren; in Scheiben
  • 1/3 Tasse Grand Marnier
  • 1/2 Tasse Zucker; eventüll mehr je nach Geschmack
  • Alle Zutaten in einem Topf mischen, bei mittlerer Hitze aufkochen, gelegentlich rühren. Etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis die Mischung dicklicher wird.

    Abkühlen lassen. Anschliessend pürieren.

    In der Eismachine nach Vorschrift verarbeiten. Im Tiefkühler tun.

    Falls keine Eismaschine vorhanden: tieffrieren, bis die Mischung fest wird. In Stückchen aufschlagen; in einer gekühlten Schüssel rasch rühren, bis die Mischung cremig wird. Im Tiefkühler zurücktun.

    Etwa 15 Minuten vor dem Servieren aus dem Tiefkühler nehmen, damit das Eis etwas erweichen kann.

    Stichworte

    Dessert, Eis, Erdbeere, Rhabarber

    Rezept Drucken
    Counter