Chocolate St.Emilion
Für 4 portionen
Zutaten
225 g Amaretti, grob zerkleinert
3/4 dl Cointreau
450 g Schokolade (Bitter)
115 g Butter
2 Eigelb
4 1/2 dl Doppelrahm
GARNIEREN
Puderzucker
Die Amaretti im Cointreau kurz marinieren lassen.
Die Schokolade im Wasserbad aufschmelzen; aus dem Wasserbad nehmen und Butter und Eigelb langsam unter Rühren zugeben. Abkühlen lassen.
Doppelrahm halb-steif schlagen, vorsichtig unterziehen.
In einer Springform (ca. 20 cm Durchmesser) Amaretti und Schokolade- Mischung abwechselnd schichten.
Im Kühlschrank während einigen Stunden fest werden lassen.
Kurz vor dem Servieren, mit Pudderzucker bestäuben.
Qülle: Felicity & Roald Dahl, Memories with food at Gipsy House, Viking/Penguin 1991, ISBN 0-670-83462-9 29.11.1993
Stichworte
Desserts
Rezept Drucken
Counter