Hermann-Kuchen



Für 4 portionen

Zutaten

  • 1/3 Teig
  • 2 Eier
  • 1 Tasse Zucker
  • 2 Tasse Mehl
  • 1/2 Tasse Butter; geschmolzen
  • 1/2 Tasse Oel
  • 1 Becher Backpulver
  • 1/4 Tasse Brauner Zucker
  • ALTERNATIVE 1

  • 1 TL Zimt
  • 1 Tasse Nüsse; gehackt
  • 1 Tasse Rosinen
  • ALTERNATIVE 2

  • 1 Tasse Kokos-Raspel
  • 1 Tafel Zartbitterschokolade gehackt
  • 1 Tasse Kandierte Früchte Citronat, Orangeat,
  • Kirschen, Melonenstücke
  • Alle Zutaten werden gut durchgerührt (keinen Mixer verwenden!) und in eine Kasten-Form gefüllt.

    Gebacken wird der Kuchen auf der unteren Schiene bei 180 oC ca. 45 - 60 Minuten. Nach der regulären Backzeit sticht man den Kuchen mit einem Holzspiess an. Kommt er feucht heraus, muss der Kuchen noch ein wenig weiterbacken.

    Stichworte

    Backen, Hermann, Kuchen

    Rezept Drucken
    Counter