Salzstangen



Für 4 portionen

Zutaten

  • 500 g Weizenmehl
  • 1 EL Grobes Salz
  • 1/4 l Mineralwasser
  • 100 g Fett; (Butter od. Margarine
  • 1 Becher Hefe
  • 1 EL Zucker
  • ZUM BESTREUEN

  • Grobes Salz
  • Kümmel
  • Parmesan; gerieben
  • Aus den Zutaten einen geschmeidigen Teig kneten. Warm stellen und gehen lassen. Erneut durchkneten und 1/2 - 1 cm dick ausrollen. Mit grob gekörnten Salz, Kümmel und nach Wunsch auch mit geriebenem Parmesankäse besteuen. In 1/2 cm breite, 10 cm lange Streifen schneiden und rollen. Auf einem Backblech noch einmal gehen lassen und bei 225 oC ca. 10 Minuten backen.

    Stichworte

    Backen, Gebaeck, Kaese, Salz

    Rezept Drucken
    Counter