Marzipan-Lamm



Für 4 portionen

Zutaten

  • 100 g Frische Datteln; entsteint
  • 60 g Geschälte Mandeln; gemahlen
  • 40 g Weisses Mandelmus;Reformhau
  • 1 TL Rosenwasser; Apotheke
  • 2 Eier
  • 80 g Butter
  • 1 TL Vanillepulver; Reformhaus
  • 1 Prise Salz
  • 10 Backöl Bittermandel
  • 90 g Mehl
  • 30 g Kartoffelmehl
  • 1 TL Backpulver
  • Datteln mit dem Rosenwasser und die Hälfte der Eier pürieren. Nach und nach restliche Ei, Mandelmus, Gewürze, Butter und zum Schluss das mit dem Backpulver vermischte Mehl daruntermixen (Rührteig).

    Die Osterlammform einfetten, mit gehackten Mandeln ausstreün, Teig einfüllen und auf dem Rost (unterste Schiene) bei 175 Grad ca 45 Minuten backen. Nach Belieben glasieren und verzieren.

    Vera: Das Rezept habe ich in ähnlicher Form von der Firma Zenker, allerdings mit Zucker. Seit einigen Jahren probiere ich statt Zucker Datteln in die Rezepte einzubaün und es kamen einige sehr leckere Ergebnisse zustande.

    Stichworte

    Backen, Dattel, Kuchen, Marzipan

    Rezept Drucken
    Counter