Walnusspralinen



Für 4 portionen

Zutaten

  • 1/2 EL Pulverkaffee
  • 2 EL Wasser; heiss
  • 200 g Walnüsse; gemahlen
  • 200 g Puderzucker
  • GLASUR

  • 1 TL Pulverkaffee
  • 200 g Puderzucker
  • 1 EL Kirschwasser
  • Halbe Walnüsse zum Garnieren
  • Kaffee in einer Schüssel mit heissem Wasser auflösen, mit den gemahlenen Walnüssen und Zucker vermengen, bis eine feste Masse entsteht, die auf einer mit Zucker bestreuten Fläche 1 cm dick ausgerollt wird. Kleine runde Plätzchen ausstechen und auf eine Folie legen. Ueber Nacht trocknen lassen.

    Für die Glasur Zucker, aufgelösten Kaffee und Kirschwasser glattrühren. Pralinen damit bestreichen, Walnusshälften daraufsetzen.

    Stichworte

    Backen, Nuss, Praline

    Rezept Drucken
    Counter