Sonntagsbrötchen



Für 4 portionen

Zutaten

  • 250 g Weizenvollkornmehl
  • 250 g Quark
  • 1 Becher Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • VARIANTE KAESEBROETCHEN

  • Käse, in Scheiben
  • VARIANTE ROSINENBROETCHEN

  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Zucker
  • 1 Handvoll Rosinen
  • Honig; zum Bestreichen
  • Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten, kleine Brötchen formen und 20-25 Min. bei 200 oC backen.

    Köstliche Käsebrötchen: Nach 15 min Backzeit grosszügig mit Käse belegen und noch 10 min weiterbacken.

    Rosinenbrötchen: Die zusätzlichen Zutaten in den Teig geben. Brötchen mit Honig bestreichen und backen.

    Stichworte

    Backen, Brot, Quark

    Rezept Drucken
    Counter